Санкт-Петербург

Ездили на конференцию по геонфликтологии. Тусовка была чуть тише, чем в прошлом году, но всё равно весело. Выкладываю мою совсем короткую презентацию — Электоральные разломы на постсоветском пространстве  (1,7 мегабайта). Научно-популярная презентация сделана на основе карт Саши Киреева. Вкратце — выдумки Тейлора, Роккана и компании реально существуют. Но кливажи/расколы «дышат» — активность кливажей меняется (циклично?). У кого-то они спят, у кого-то бодрствуют.

М. посмотрела Питер. Сказала, что так она и представляла себе Россию — всё в снегу, моряки в чёрной униформе, свадьбы с медведями у Исаакия. «Только вот людей на санях и в шубах не хватает, а так типичная имперская россия».

Порадовала агитка по повышению явки «Петербургу может не хватить твоего голоса». Я даже знаю каким именно жителям Петербурга моего голоса может не хватить. И НЕ ХВАТИТ. Я вообще существующую полит.ситуацию воспринимаю прежде всего в территориальном разрезе.

А вообще — самое лучшее место в городе на Неве — греческая таверна «Олива» (Б.Морская, 31) — самоё тёплое и душевное место, в котором всегда по вечерам перед поездом в Москву играет живая греческая музыка. Уже третий город коротаем время перед Московским вокзалом.

Фото последует



LiveJournal

Leave a comment

Подписаться на ленту Профиль на Фейсбуке Русскоязычный Твиттер ЖЖешечка Наверх!