Комментарий «Собеседнику» по поводу Собянина

Весьма объёмный, кстати. Под катом весь текст:

Такой слух распространился недавно среди российской политической элиты. Поводом стала публичная критика Сергея Собянина Владимиром Соловьевым – писателем и телеведущим, близким к зам. главы президентской администрации Владиславу Суркову.
– Эта критика выглядит очень логичной, – пояснил «Собеседнику» … Алексей Сидоренко. – В администрации президента в последнее время сложилась устойчивая конструкция: два противостоящих друг другу зама (Владислав Сурков и Игорь Сечин) и их начальник Сергей Собянин, варяг, которого назначили на этот пост специально, чтобы разделять противоборствующие группы.
До сих пор, по мнению Сидоренко, с отведенной ему ролью «разводящего» Собянин справлялся довольно неплохо, проколовшись только в одном – слишком быстро набрал аппаратный вес.
– Однако по сравнению со своими замами Собянин в Кремле еще новичок. Конечно, за ним стоит нефтяное лобби, но за Сурковым и Сечиным – сам президент, на которого они имеют прямой выход.
По мнению политологов, конфликт начал тлеть еще в прошлом году, когда Собянин не только посетил съезд «Единой России», но и, по слухам, стал «крестным отцом» оппозиционной единороссам партии Сергея Миронова. И то, что во время текущей избирательной кампании в Думу президент сделал ставку на «медведей», может стать прелюдией отставки теневого покровителя эсеров. Впрочем, Алексей Сидоренко уверен, что в самые ближайшие дни такого варианта развития событий ожидать не стоит:
– Владимир Путин по-прежнему держит курс на сохранение статус-кво в своем ближайшем окружении, поэтому Сергей Собянин в качестве главы кремлевской администрации его пока устраивает.
В связи с этим наблюдатели намечают отставку Собянина на промежуток между думскими и президентскими выборами, когда дальнейшая судьба Путина будет уже решена.

Автор: Серов Василий



LiveJournal

Leave a comment

Подписаться на ленту Профиль на Фейсбуке Русскоязычный Твиттер ЖЖешечка Наверх!