Почтальон

Когда я давал комментарий по поводу Грефа, был уверен, что Казьмин уходит. Хотя в пятницу меня клятвенно уверял один журналист, что нет-нет, не уйдёт. Ушёл. На почту.

Назначение какое-то садистское. Не только оно само, но и формулировка:

Владимир Путин согласился с предложением Председателя Правительства Виктора Зубкова о назначении Андрея Казьмина главой ФГУП «Почта России».

Понятное дело, что с почтой проблем гораздо больше, чем с банками: в два раза больше сеть (40 тыс.отделений, 400 тыс.сотрудников), поддержка труднодоступных пунктов в регионах, хронические задержки (кто сейчас пользуется стандартной почтой). Отечественной бизнес-почты нет вообще. То есть фронт работ реальный.
С другой стороны Cash-flow меньше, но тоже приличный: пенсии (посылки и письма, ИМХО гораздо меньше по объёму разруливаемого бабла). В этом плане ему пригодиться опыт ведения дел со сбером.

Чего стоит ожидать? Сам как пользователь сбера могу сказать, что «успехи» очень относительные. Сервис хуже, чем в любом коммерческом банке, интернет-банкинга нет (Вы видели когда-нибудь сайт Сбербанка — хохот душит (С)). Единственное достоинство для меня, как для географа — сберовские банкоматы есть в любой точке страны. Так что прогресса в «Почте России» ожидать не приходиться.

Место освободилось, кого же назначат?



LiveJournal

Leave a comment

Подписаться на ленту Профиль на Фейсбуке Русскоязычный Твиттер ЖЖешечка Наверх!