Комментарий по поводу отставных чиновников

Немного корявый комментарий по поводу возможного назначения Грефа в Сбер и трудоустройства Зурабова и Фрадкова. Странно, вроде прислали коммент на согласование, но изменений не внесли. Поэтому вношу их здесь:

«Зурабов уйдет в федеральную страховую компанию с развитой региональной сетью», – сообщил «Газете.Ru» аналитик … Алексей Сидоренко. Возможно, это будет одна из тех компаний, намекает эксперт, чьи интересы лоббировал Зурабов, будучи министром.


Но самая странная фраза: «Яковлев может уйти сенатором в отдаленный район», – предполагает Сидоренко.» Эта ошибка целиком на совести журналистки. Во-первых, по закону он сможет уйти только сенатором либо в Ленобласть, либо в СПб, а во вторых слово «район» явно не из политологического лексикона.

«Для корпораций и власти – это взаимовыгодно. Компании получают дополнительный административный плюс, выражающийся в нужных связях с госаппаратом, а для государства приход бывшего чиновника – возможность контролировать административный ресурс компаний», – отмечает Сидоренко.

Словосочетание «административный плюс» не моё. И в последнем предложении не административный ресурс, а ресурс финансовый. «Связи с госаппаратом» — ещё одна странность, которую я исправил, но её не внесли. Имелось ввиду, что в современных реалиях чиновнику в бизнесе проще быть эффективным — так как он знает все реалии аппаратных взаимоотношений», т.к. все эти кабинетные динозавры склонны скорее доверять себеподобным, нежели предпринимателям современного типа.



LiveJournal

Comments

Разве Яковлев не назначен опять полпредом?

posted by geozema on 10.06.07 at 15:32

нет, с чего ты взял? Сейчас в новостях просмотрел, вроде даже близко такого нет.

Leave a comment

Подписаться на ленту Профиль на Фейсбуке Русскоязычный Твиттер ЖЖешечка Наверх!