Астраханский дневник 2. Дело

Сегодня провели семинар, поэтому ничего не видел, никого не снимал. В Астрахани поразительная атмосфера смешения культур — казахи, русские и татары очень гармонично общаются. Сложнее с калмыками, и, тем более, с чеченцами и народами Дагестана.

Интересная зарисовка из серии Guns, Germs and Steel — область почти не обеспечивается кормами для коров — всё иссыхает от зноя. Рассказывали совсем уж анекдотичную ситуацию — коровы плыли по реке на остров, потому что только на острове была зелёная трава. То есть традиционное хозяйство русских не очень вписывается в сам ландшафт, поэтому русских здесь и не подавляющее большинство (по переписи: 69,7%).

Говорят, где-то на границе с Казахстаном до сих пор живут люди, которые не знают, что случилось в мире с 1979-го года. Просто ловят рыбу, довольствуются натуральным хозяйством.

Про крупный бизнес говорят так: «это не отношения власти и бизнеса, это отношения власти и власти».  Зато Газпром взялся отремонтировать набережную и все каналы в городе.



LiveJournal

Comments

[…] помните, в прошлый раз я писал про коров, плывущих по реке за тра…. Конкуренция животных за пропитание вынуждает их идти […]

Leave a comment

Подписаться на ленту Профиль на Фейсбуке Русскоязычный Твиттер ЖЖешечка Наверх!