Перестановки в правительстве

Итак, наконец-то:

  • Состав правительства объявлен.
  • «Президентское правительство» не изменилось никак — силовой блок не изменился. И заявление об отставке Сердюкова оказалось просто пиаром — так что Акелла не промахнулся (специально для canaris_ak).
  • Яковлев наконец-то ушёл!!!!! Назначен Козак, вернувшийся из своей южной ссылки и готовый теперь разгребать тот ворох реформ, который он нагородил (прежде всего МСУшная). В любом случае Козак мне нравится гораздо больше, чем Яковлев, так что замена положительная.
  • Татьяна Голикова назначена вместо Зурабова — она, кстати, жена г-на Христенко — так что в ближайшее время мы придём к полностью династическому правительству, где связи идейные будут усиливаться связями родственными. Так как она всё время была замом Кудрина, то это всерьёз говорит о повышении его влиятельности
  • Эльвира Набиуллина — зам. Грефа, ген.директор ЦСР — обладает изначально худшими позициями по отстаиванию либеральных экономических позиций. Однако, связи с ВШЭ, Либеральной Миссией и шире экспертным сообществом о многом говорят. Также ничего катастрофичного нет, хотя Греф, конечно молодец, жаль, что ушёл. С другой стороны — его уход, как и Шаронова — это продвижение по карьерной лестнице, а не понижение — крупная инвест-компания или банк, в общем тёплое место с куда большим окладом.

Пока как-то так. Устинов не ушёл, Чубайс в минусе, Кудрин + Христенко + Зубков в плюсе. Баланс подвинут, но не нарушен.



LiveJournal

Leave a comment

Подписаться на ленту Профиль на Фейсбуке Русскоязычный Твиттер ЖЖешечка Наверх!