Комментарий по поводу отставки правительства

Вчерашний коммент Газете.ру:

Эксперты говорят, что многие проекты фрадковского правительства так и остались незавершенными. Более того, сейчас сложно оценить, имеет ли смысл их завершать вообще. «Все реформы правительства Фрадкова находятся в переходном, подвешенном режиме, – поясняет … Алексей Сидоренко. – И однозначно оценить их весьма трудно».

Между тем Сидоренко полагает, что около 80% нынешнего состава правительства вернется на свои места.

«В целом же отставка правительства носит частичный, выборочный характер, – говорит политолог. – Происходят предвыборные перестановки, и, следуя аппаратной логике, чтобы не обидеть ряд чиновников, которых планируется убрать, в отставку отправляется все правительство. Просто затем основная часть старого состава вернется на свои прежние места, а определенным людям в правительстве места уже не достанется».


Честно сказать, акцент я делал не на то, чтобы сказать, мол вот всего правительства отставка — только для снятия нужна и чтобы «людям обидно не было». Это вообще звучит глупо — не подумайте, что я так действительно думаю. То что это возможность уволить ряд министров-неудачников — это да, но явно не первопричина.

По поводу проведённых реформ правительства коммент вообще деформированный получился.

Основная идея, что ни одна из реформ не удалась и успешно завершилась: ЕГАИС, ЕГЭ, пенсионная, игорного бизнеса, монетизация, и главное по рег.тематике — реформа МСУ. Все реформы пребывают в неком диалектическом становлении. И на мой взгляд это нехорошо.

Успехов кроме грефовской Олимпиады и улучшения фоновых показателей на фоне нефтяной маржи я не вижу. И это также важный показатель деятельности правительства Фрадкова.



LiveJournal

Leave a comment

Подписаться на ленту Профиль на Фейсбуке Русскоязычный Твиттер ЖЖешечка Наверх!