Белградский дневник — 3 / Лица

Сухой остаток поездки в Белград — куча контактов со всех уголков Старого Цвета.

Это фотография нашей мастерской. Очень было приятно работать с Дэмиеном, Андреасом, Юлей и Ференцом.

Наша мастерская Media

Наша мастерская Media. Проект мастерской — сделать youth-friendly журнал. Вот логотипчик, кстати (авторство — в-п-с, идеи — подёрганы отовсюду):
Xchange magazine

Оказывается, сделать реально youth-friendly журнал не так уж и просто. Многие вещи просто полная противоположность usability и всяким корпоративным стандартам. Надо делать грязно и эффективно. Все желающие могут ознакомиться с журналом в формате .pdf

Впрочем, об этом потом, сейчас расскажу о самых запомнившихся мне персонажах.

Внимание: многие фотографии не мои

Во-первых, голландцы. Было всего двое — Гербен и Селин, но стоили десятка. Открытые, весёлые. На фотографии ниже: Гербен и Аня А.(Россия):

(С) фото не моё

С Аней познакомились ещё в самолёте. Аня работает в одной из компаний Большой Четвёрки. Потом наши дороги пересеклись в Будве (Черногория) и на полёте обратно.

Второй представитель Нидерландов работала со мной в одной мастерской. Селин была в России, но только во Владивостоке. После Владика у Селин было не самое лучшее представление о России. Особенно после сравнения с соседним Китаем.


(С) фото не моё

На одной фотографии с Селин девушка из Бразилии. Я так и не запомнил, как её зовут, но она была очень весёлой и общительной.

(С) фото не моё

На заднем плане чувак из Индии.

Селин с Мэтью Андерсоном (США):

Мэтью Андерсон из Вайоминга. Вместе с девочкой из Бразилии и чуваком из Индии на ярмарке стран они вышли одним фронтом и спели «we’re the world». Хотя все почему-то подумали, что Мэтт пел только про себя :). Но, чувак прикольный!

Во-вторых, Македонцы. Из всех балканских стран, представленных на ISWIB, эти жгли просто безостановочно.


На фотографии — Огнен. Имя оправдывает суть на 110%. Огнен рассказал, что в одиннадцать лет у него обнаружили в голове опухоль. До этого времени он был тихим, спокойным ребёнком. После операции стал отжигать по полной. Сейчас он работает где-то на македонском телевидении.

Македонцы привезли на выставку стран очень эффективную вешь — маленькие флажки. В итоге, после их распространения, казалось, каждый стенд был македонским.

Приятно поразили эмансипированные турецкие девушки:

Хандэ Атаман (слева) делала с нами журнал. Впервые увидел мусульманку пьющую водку. Как видите, на этой фотографии она пьёт пиво. После Египта, где люди ходят в средневековых тисках религии, видеть подобное было очень необычно. И очень порадовало.

Сербы — очень приятные люди. Особенно хорошо они относятся к русским. Вообще, очень неожиданное чувство в Европе. И что самое удивительное — молодёжь очень положительно относится. Обычно, всё наоборот. :)

На фотографии Ясна — организатор. Милая девушка, у которой получается решить любую проблему, о которой бы ты ей не сообщил:

(С) фото не моё

Девушка справа (забыл имя) от смуглого малазийца Роя Дормани обладает одним из самых прекрасных голосов, которые я когда-либо слышал.


(С) фото не моё

Сам Рой Дормани, хоть и из Малайзии, но учится во Франкфурте-на-Майне. Рядом с ним — девушка из Тайваня, но живёт во Франции. Крайний правый — Мартин (австрийский немец) — более некультурного человека я вообще не видел.

Человек, отдалённо похожий на Жана Рено тоже оказался чрезвычайно клёвым — помог нам узнать о визе в Черногорию (которой нет).


(С) фото не моё

Марко Андреич (мне кажется, у него есть какие-то отчётливые греческие корни) был координатором нашей мастерской. Более расслабленного человека я ещё не видел.

Милош, один из организаторов, постоянно отдавал указания и бесил этим всех окружающих. Я уже представляю его в военной форме и с огромной кокардой, замещающей его комплексы:


(С) фото не моё

Из других стран очень порадовала швейцарка:

(С) фото не моё

Которая сказала на вечеринке сальсы, что швейцарцы не танцуют сальсу, потому что у них нет этого в крови.

Юля Тоэнс, со-редактор нашего журнала Xchange. Очень профессиональна и говорит по-русски со смешным немецким акцентом.


(С) фото не моё

Почти СНГ-шная тусовка:

(С) фото не моё

Джавид (Азербайджан) привёз самый клёвый костюм, чувак из Ивано-Франковска (забыл имя) — автор большинства запощенных фотографий. Последний — Роберт из Германии.

Ещё пара фотографий, чтобы показать всю атмосферу:

Весьма официальные события

совмещались с весьма неформальными:


(С) фото не моё


(С) фото не моё



LiveJournal

Comments

отличное описание. еду на ISWiB через несколько дней)

posted by Natalka on 07.07.10 at 22:27

Leave a comment

Подписаться на ленту Профиль на Фейсбуке Русскоязычный Твиттер ЖЖешечка Наверх!