Пионерское

я никогда не участвовал в коммунистических организациях. Никогда не был ни пионером, ни даже октябрёнком. Так что упрёк против демократов 90-х, что мол вы все были комсомольцами, пионерами и т.д. на меня не действует.

Хотя значки с молодым Лениным меня впечатляли. Когда я был в детском саду, в Москве повсюду тусовались панки, у которых на тёртых джинсовках повсюду были эти значки (видимо, какое-то постмодернистское отрицалово). Неформалы носили их по четыре в ряд, вместо погон.

В остальном, я против пионерии, как тоталитарного инструмента подавления детской и юношеской личности. И против праздника. Пионерское приветствие — вообще без комментариев.

Кстати, символика пионерского значка интересна:

Каков смысл пламени на заднем плане? Кроме «синих ночей»?



LiveJournal

Comments

А не был, так не хер и рассуждать на эту тему. Подавление личности? Нет, воспитание нормального человека, патриотически настроенного и относящегося к близким, не взирая на сколько тот богат!!!
А что сейчас? Государство занимается растлением детей, спаивая и сажая на наркоту. Так что лучше, тотальный контроль, но здоровых и организованных детей или пополнение беспризорщины и увеличение могил малолеток?

posted by atheus68 on 06.10.11 at 08:10

Leave a comment

Подписаться на ленту Профиль на Фейсбуке Русскоязычный Твиттер ЖЖешечка Наверх!