Поезда

Пока едешь, можно набраться очень интересных жизненных историй:

Поезд Москва — Варшава:

на поезде в Варшаву оказались в одном купе с Кшишеком Долинным — фотографом. Он работает фотографом в Ирландии, а девушка у него работает в Дубне физиком (видимо, ядерщиком). Встречаются раз в месяц, либо она к нему — в Дублин, либо он к ней — в этот раз в Дубну.
Вот, кстати, портфолио Кшишека (в Ирландии, он разумеется, никакой не Кшишек, а Крис): http://www.dolinny.com/portfolio.php

Поезд Варшава — Москва:

обратно ехали с Вальдемаром. Вальдемар работает в какой-то логистической компании. Родом из Белостокского воеводства. Женат на татарке. По его словам, татарам за победу в какой-то битве (видимо, как всегда, над русскими), Великий Князь Литовский Витольд (он же Витаутас Великий) (1350 — 1430) по одной версии даровал земли в районе Белостока (подарочек тот ещё :), а по другой просто переселил татар после войн с ними. Пока ехали, Вальдемар выпил 8 бутылок пива. Поразительны его впечатления о Москве: «Москва всё больше и больше на западные города — теряется та, неповторимая атмосфера, когда всё можно было». Видимо, коммунистический ресентимент до сих пор силён в Польше. :)



LiveJournal

Leave a comment

Подписаться на ленту Профиль на Фейсбуке Русскоязычный Твиттер ЖЖешечка Наверх!