Египет. Part 1.

02.01.07

краткое содержание:

  1. По дороге в аэропорт
  2. Хургада – Душанбе
  3. Приключения в полёте
  4. фото: деды морозы по арабски

По дороге в аэропорт

Выезжал в Египет на аэро-экспрессе с Павелецкого. Вдоль путей движения электричек всегда можно найти очень интересные граффити. Сегодня я увидел послание, созданное баллончиком, следующего содержания: «Таня Ч., хоть ты и сволочь, я всё равно тебя люблю». Что ж, очень жизненно J. Сам не раз, в таком же ключе изъяснялся в чувствах.

Хургада – Душанбе

Т.к. летел на чартере, наш рейс порядочно (где-то на два час задержали). Самое интересное состояло в том, что когда Vim-авиа всё-таки соизволило предоставить своим пассажирам вожделенный борт в Хургаду, на том же гейте производилась посадка на рейс до Душанбе. Вот это реальный культурный шок. Два потока очень сильно отличались: отдыхающие и возвращающиеся гастарбайтеры. Летащие в Душанбе (насколько я смог определить, там были не только таджики, но и большая часть узбеков) почти поголовно были одинаково одеты в чёрное и пахло от них казанским вокзалом. Что заинтересовало меня, как географа – то, что почти каждый третий, отправлявшийся в столицу Таджикистана вёз с собой DVD. Вот вам и диффузия инноваций. В какой-то момент, меня, правда, охватило некоторое беспокойство, что вместо Хургады я уеду в Душанбе и проведу зимние каникулы не на берегу Красного Моря, а где-то посреди маковых полей и горных ручьёв.

Приключения в полёте

Приключения начались с того, что я попросил место у иллюминатора. Ага. Как бы не так. Фотография, которую я привожу ниже как нельзя иллюстрирует место, которое мне предоставили. Даже не знаю, что это: лёгкая ирония авиакомпании или жёсткий сарказм.

Второе приключение полёта – это драка ещё до начала отлёта. Сильно выпивших качков я определил ещё в аэропорту. Они действительно выглядели достаточно внушительно, но настолько же внушительно и бухали. Один из качков, не мог заткнуть свой рот и удержаться от различного рода комментариев. Итогом такому поведению стала драка с сидящим сзади пассажиром, который ехал со своей женой и дочкой. Самолётный хам так напился, что стал посылать далеко и надолго, как соседа, так и его жену, а также подошедших стюардессу и пилота. В итоге, пьяный м….ак, вместе со своим перекаченным приятелем были ссажены с рейса.
Сзади меня сидел диссидентского типа мужичок, явно представитель ядерного протестного электората. Во время всей истории мужичок то и дело восклицал: «Нет, ну а кто а деньги за задержку рейса-то вернёт. И вообще, почему весь рейс молчит. Вот если бы встали все 300 человек, мы заставили бы этих людей отдать нам деньги. А так молчали 70 лет, и теперь молчим». Хм.. чтож, активная гражданская позиция.

По приезде

По приезде нас ждало вот такие милые деды морозы:

(ЛСД — это очень плохо)

(по-моему, у него за пазухой нож, либо это дед мороз — эксгибиционист)



LiveJournal

Leave a comment

Подписаться на ленту Профиль на Фейсбуке Русскоязычный Твиттер ЖЖешечка Наверх!