дискурс преемничества

Интересный сайт — http://www.preemniki.ru/ — особенно та его часть, где даны рейтинги и антирейтинги.

Со всей этой радостью про преемников не оставляет навязчивое чувство навязываемого дискурса. Ведь, по сути дела-то сам дискурс о преемнике (кто возьмёт власть из рук существующей) ведь жутко же антидемократичен.

Вернёмся к китайской метафоре про госслужащих: представьте себе, что вы собрались менять дом.работницу. А она вам заявляет: вы тут ничего не решаете, я сейчас вам сам подберу дом.работницу.
Хорошо, если предыдущая дом.работница честно работала, не выпивала, занималась спортом (каталась на лыжах и иногда на подлодках) — тогда выберет такую же. Вас не спрашивая.
Но совсем другой коленкор, когда ваша дом.работница при всех своих качествах, прослушивала вас, не давала смотреть телевизор, и вообще даже думать о её смене. Что тогда?

Тема, что у президента обязательно должен быть преемник — не демократична и способствует корыстным интересам перераспределяющих коалиций.

По поводу самого ресурса — редактор Игорь Лисник — фронтмен группы Acid Umbrellas, той самой, которая на выступлениях агитирует в пользу несуществующей протестантской секты. Судя по набору экспертов — нечто ФЭПовское.

Задача ресурса: использовать рейтинг в качестве инструмента для повышения этого самого рейтинга нужных людей.



LiveJournal

Leave a comment

Подписаться на ленту Профиль на Фейсбуке Русскоязычный Твиттер ЖЖешечка Наверх!