Игровые зоны

Итак, сюжет с игровыми зонами продолжается (http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=730495). Дико интересно, потому что:

1. Это отличная арена для регионального лоббизма и индикатор крупных региональных лоббистов
2. Хорошая задачка для региональной политики
3. Проверка законодателей на чувство места. (пока плохая)

Итак, в последней редакции: Калининградская область, Алтайский край, Приморский край, Ростовская обл+Краснодарский край (в районе Порт-Катона). (отпали Московская (а ведь тут же крупное строительство) и Ивановская области, Татарстанские планы тоже, видимо, должны свернуться).

Потребитель

Юрий Медведев ориентирует Игровые зоны на внешнего потребителя — и география тут, скажем так, чёткая — в Калининграде, Приморье, Азове — на берегу. до Балтийской косы доехать проще из Польши (см. карту), в Приморье — тоже самое (см. карту). Аргументы за Приморье — то, что китайцы в Китае не имеют права играть — и это хороший рынок — смогут играть в России. Спрашивается, а что если в Китае вдруг разрешат играть? (учитывая, что в полную меру заработать Игровая Зона сможет лет через 5-6 минимум).
Наконец, только остаётся посмеяться над идеей организации Игровой зоны на Русском Острове Приморского края. Помните Гришковца?

Мы спрашивали морячков о том, как служить, ну, в смысле…. Ну, как
бы… страшно или нет, сильно ли…. Ну, понятно…. Но спрашивали как бы
без особого интереса, как бы так…. А те говорили: «Неее, щас служить
нормально — пионерский лагерь, вообще нормально, пальцем никто не…, не
ссыте. Вот мы служили — это да…. Тогда было, да… Серега, скажи, щас-то —
пионерский лагерь. Неее — нормально… Только, главное, на Русский остров не
попасть, а так — нормально…
Я как-то сразу запомнил и заволновался: «Так, главное — не попасть на
Русский остров, потому что туда не стоит попадать, а если туда не попадешь,
— все будет нормально». Но почему-то в то, что все будет нормально, не очень
верилось…
(http://www.lib.ru/PXESY/GRISHKOWEC/sobaka.txt)

Ресурсы

Идея Лас-Вегаса выросла из дармовой энергии плотины Гувера, излишки которой надо было куда-то переводить. Казино, отели и прочая мишура требуют реально много энергии. К сожалению, нет данных по энергобалансу регионов, но насколько я понимаю, нигде кроме Алтая (и то только в планах) дополнительных энергетических мощностей не планируется.

Укрупнение

Последним радостным примером служит Алтайский край — Игровая зона в районе Белокурихи (см.карту) — километра 63 от Горно-Алтайска, горнолыжный курорт. Хороший выбор, особенно если построят Катунскую ГЭС, которая даст энергию для «рая на Алтае» и неплохо подпортит локальную экосистему. Так или иначе, проект Игровой Зоны — будет отличным козырем при объединении с Алтайским краем.



LiveJournal

Leave a comment

Подписаться на ленту Профиль на Фейсбуке Русскоязычный Твиттер ЖЖешечка Наверх!