Укрупнение

Как я уже писал в предыдущем посте — приехал в город-герой. Поездка в Пермь и Кудымкар оказалась повеселее, чем в Иркутск. Сухой остаток тоже неплохой — 9 встреч с экспертами, в том числе с мэром Кудымкара Климовичем (напомнил мне покойного прадеда), руководителем того что осталось от КПАО — Баяндиным (Занял место главы КПАО Савельева), бывшим полпредом (ельцинским, аналог нынешнего ГФИ) в КПАО Делидовым.

Выводы:
1. Статус регионального центра действительно притянул модернизацию в Кудымкар. Однако это не подтверждается в УОБАО и наполовину не подтверждается в Адыгее.
2. Кудымкар — не деревянный город.
3. Акцент в КПАО — северный, а в Перми — уральский.

Фотографии будут завтра. Широкополосный не работает, GPRS — почему-то тоже, сижу как лох на dial-up’e (а у вас работает GPRS? — вопрос к абонентам МТС).

Все, три поездки отработаны. Честно говоря, не думал, что получится. Теперь будем писать книгу всю осень и зиму. В апреле подавать на финансирование. Подкрадываются мысли — продолжить изыскания в других укрупняемых регионах: Читинская + АБАО, Алтайский край + Республика Алтай, Красноярский край + Таймырский АО (сюда потребуются реальные бабки), Камчатская + Корякский АО (сюда, вообще нереальные бабки потребуются). Никто не знает щедрых спонсоров, готовых потратить лишние тысяч 5-7 у.е. на научные исследования? А то, любымый РБР, думаю, подобную исследовательскую программу вряд ли захочет потянуть.



LiveJournal

Leave a comment

Подписаться на ленту Профиль на Фейсбуке Русскоязычный Твиттер ЖЖешечка Наверх!