Иркутск-Еще один день

Чуть-чуть отдышавшись от скорбного события, мы выехали сегодня в Усть-Орду.
Кстати, там теперь новый глава — Олег Каньков (ставленник Илим-Палп ) — пока Малеев «борется» за звание народного депутата. Выборы пройдут 8 октября и скорее всего Малеев удачно трудоустроится.

Округ оставляет печальное впечатление — в реальности понимаешь определение бедности — сразу вспоминаются фильмы про Африку южнее Сахары. Были там всего час, но и этого хватило сполна. Пытались куда-то выехать, но там очень специфический режим транспорта — водитель живет в удаленном районе, и ездит в транспортный центр (либо Усть-Орда, либо Иркутск) всего один раз утром, а возвращается ближе к вечеру. В итоге попасть в Байтог или Баяндай и вернуться обратно на маршрутке не реально.

Хорошие новости: брат подруги Нади приютил нас в своей четырехкомнатной квартире (кстати, у него и сидим в интернете). Удалось сэкономить около 3600 рублей на гостиничной оплате. Теперь наслаждаемся домашними ужинами и завтраками. Не поверите, но надоело уже есть в ресторанах.

Вторая хорошая новость (разумеется, мы все еще под впечатлением от недавних событий) — встретили сегодня совершенно случайно географов: Аня Раевская (Экоросс), Марина Парамонова(гемор), Оксана Алексеенко (карта). Аня и Оксана — ездили на две недели по Байкалу (Ольхон, Малое море, Три брата, Листвянка, Тальцы, Кругобайкальская, Аршан), а Марина — в экспедиции она делает экологический мониторинг Ковыктинского месторождения. Из-за пожаров ее экспедицию не могут забросить на точку, поэтому она уже несколько недель торчит в Иркутске — но ей это очень нравится.

С радостью встретились с географами.

ЗЫ:
прикол дня. Ищем маршрутку. Выбираем куда поехать, в Осу или на Ольхон. Понимаем, что и туда, и туда очень дорого. К нам подходит водила и говорит:
— а что поезжайте в Александрово!
— а там-то что?
— там централ — основная достопримечательность! посмотрите на зеков и обратно поедете!
— да нет, централ нам не нужен.
— ну ладно, как хотите.
(жалко, что тогда в голову не пришло, надо было ответить «да нет уж, лучше уж вы к нам!».

Завтра — вниз по Ангаре. Решили не ехать до Балаганска, а доехать до Свирска.
Всем удачи.



LiveJournal

Leave a comment

Подписаться на ленту Профиль на Фейсбуке Русскоязычный Твиттер ЖЖешечка Наверх!