Американский дневник — день 4

Вечером 4-го июня 2005 года мы… нет не сели успешно на автобус до г.Сандаски, штат Огайо — мы успешно на него опоздали. В связи с чем, нас ожидал один из наидискомфортнейших маршрутов в моей жизни.

Первоначальный план был таков — выехать в 10 вечера, чтобы к 12 утра быть в г.Сандаски, штат Огайо — там бы нас встретил некто Том (об этом персонаже история отдельная и долгая).

Реальность оказалась мрачнее —

мы выехали около 12-ти. Разумеется, так как это был не наш автобус, то он был не прямой, а аж с двумя пересадками — в Питтсбурге и Кливленде.

Free Image Hosting at allyoucanupload.com
Схема нашего маршрута

После экскурсии по Вашингтону в автобусе мы отрубились практически сразу. Немного мешали пованивающие соседи явно неблагонадежного вида. Приехали в Харрисбург около 3-х ночи — на автовокзале — все как в американских фильмах — парочка мелких мексиканцев, ни фига не рубящих по-английскому, солдат с губной гармошкой, в зеленых штанах и белой футболке и огромной торбой, многодетная мать, черный пенсионер и т.д.

ждать следующего автобуса пришлось около 3-х часов. Наше унылое пребывание in the middle of nowhere скрасил совершенно чумовой персонаж — легко вычислив в нас уроженцев 1\7 части планетарной суши, девушка без обиняков заговорила на русском. На вид ей было за вторую половинку третьего десятка. Готический (или готичный?) макияж, черная кожанная куртка — все как надо, без дураков. Завязался примерно такой диалог:

девушка-гот(д-г): — привет, давно в штатах?
мы: — да вот позавчера прилетели (решили не усложнять деталями)
д-г: по вам видно, что недавно приехали, глаза открытые шире нормы раза в два.
мы: ну тип того, не каждый день…
д-г: а вы как по work’n’travel приехали?
мы: да
д-г: я тоже три года назад так приехала. В Россию ехать не хотелось, вот осталась здесь
мы: и че, никто еще не хотел обратно отправить?
д-г: да не — всем по фиг
мы: а с документами как?
д-г: да по началу сложно было, а теперь скоро грин-карту получу.
мы: ну а житуха-то как
д-г: прикольно, мы на прошлой неделе на ОззФест ездили — очень круто накурились
мы:… (про себя: — ну у каждого свои представлении :) )… не, не в частности, а в общем? Как устроилась-то?
д-г: да как, живу с парнем (показывает на гота в углу зала) — он работает, ну и тусуем по фестивалям. Но вот только дорого все как-то — вот зуб лечила — 400 баксов отдала — а я же не зарабатываю…

— после пары неинформативных обоюдострых фраз, произошел, как сказал бы Борис Дубин, «разрыв коммуникации». Девушка-гот к юноше-готу, а я (не знаю, может Аня тоже) погрузился в размышления о нелегкой судьбе нелегальных эмигрантов. Наконец, подошел автобус, повезший нас в Питтсбург.

К своему большому сожалению, я не увидел как мы проезжали возвышенную часть Аппалачей. Вместе с рассветом наш автобус встретил дымно-трубный город Питтсбург. Мне город не понравился, поэтому в споре обожателей и ненавистников этого города штата Пеннсильвания, я понятно на какой стороне. Следующая — остановка Кливленд, как его называют на западе Mistake on the Lake.

Free Image Hosting at allyoucanupload.com
Вид даунтауна Кливленда (правда это из другой поездки, но индустриальную атмосферу отражает).

В Кливленде мы прождали автобуса несколько меньше. Но, мы уже очень сильно опаздывали — представляете приехать неизвестно-куда, да еще и опоздать — после бессонной ночи, настроение было не из лучших. В итоге, только около 2-х часов дня мы приехали на станцию Грейхаунд в город Сандаски — вид — прекрасный. Графство Сандаски встречало нас гостеприимно — восходящая кукурузка, дорога, лачуга остановки, рекламные щиты и дикая жара. И разумеется никого отдаленно похожего на Тома.

Вид от станции на север / View to the north
Вид от автобусной станции на север

Вид от станции на юг / View to the south
Вид от автобусной станции на юг. Жаль, фото не передают дикую температуру

Как вам фотки? немного уныло? немного похоже на Россию? Это почти она и есть. Показалось, будто мы никуда и не уезжали (и стало сразу легче на душе).

На автобусной остановке мы позвонили Тому — он не подходил, поэтому пришлось оставить ему голосовое сообщение. Попросили приехать как можно скорее. Делать было нечего — только ждать. Пока ждали — встретили еще одного русского — он проработал здесь две недели. В отличие от нас, он уезжал, «сваливал со всех ног, потому что задолбало». Уезжал в Нью-Джерси, потому что там «реально больше платят, а здесь такая глушь, что вы подохните от скуки через две недели».

Не могу сказать, что это предостережение подействовало на нас ободряюще, но выбора не было — все мосты были не просто сожжены, их в принципе не существовало.

Через какое-то время объявился Том. В принципе, он всегда опаздывал — посмотрите ему в лицо, и вы все поймете :)
Free Image Hosting at allyoucanupload.com
Жирная котяра — Том. ролевой персонаж.

Том отвез нас в мотель… на этом позволю себе на сегодня закончить… до завтра!



LiveJournal

Leave a comment

Подписаться на ленту Профиль на Фейсбуке Русскоязычный Твиттер ЖЖешечка Наверх!