Американский дневник — день 3

Для начала о настоящем — купил себе революционно-оранжевого цвета диван. Давно хотел, потому что от старого (коричневого — опс!) дивана болела спина.

Вернемся к США год назад.

Проснувшись сразу погнали в центр — смотреть на Белый Дом, мемориалы президентов и конечно Капитолий. Метро в Вашингтоне — лучшее метро, которое мы видели — сильно лучше Нью-Йоркского и даже лучше Сан-Хосешного. В метро — все читают — и не надо говорить, что в США все забыли о книгах лет десят назад. Неправда. Очень много читающих и это здорово.

Первый пункт осмотра — белый дом

Разумеется, самое главное в Вашингтоне — не все эти олдовые памятники, а витающий в воздухе дух демократии. Вот и в нашем случае — внимание привлек не сам Белый Дом, а пацифистская демонстрация около него.

Демонстрация в Вашингтоне / Demonstration in Washington, DC

Пацифист / Pacifist

Демонстрация в Вашингтоне / Demonstration in Washington, DC

Для любителей туристических банальностей — вот набор открыточек :) Большинство фотографий здесь и далее — Анина работа — я так снимать не умею :)

Белый дом / White House

Здание Эйзенхауера / Eisenhauer Office Building

Леха и Линкольн / Leha & Lincoln

Капитолий / The Capitol

Еще можно было бы запостить миллион прекрасных кадров, но сами понимаете — время ограничено. Сейчас посчитал в Google Earth — наш путь занял 5,8 миль

Из стратосферы это выглядело бы так:
Free Image Hosting at allyoucanupload.com

Впечатлений масса — видимо завтра придется дописывать. Больше всего запомнились: Галерея Хиршорн (Купил себе там книжку Энди Уорхола), Музей Изящных искусств — вот его надо всем посетить — КУЧА ИМПРЕССИОНИСТОВ. К моему счастью — приехал прямиком на выставку Тулуз-Лотрека любимого! Был в экстазе.

Да, забыл сказать — музеи в Вашингтоне — бесплатные. Это сильно радует и хочется всем коммунякам — показать фигу. Аэрокосмический музей впечатлил бы более технократичного человека, но огромные фаллические символы ракет давно вышли из предметов моего интереса. Так или иначе — масштабы радуют.

Напоследок, хочется подчеркнуть те мысли, которые пришли мне тогда в голову после этой экскурсии — все что представлено туристам на потребу — по сути отражает американское видение государства и его обязанностей — демократия и парламент (Белый дом, Капитолий), история (различного рода памятники), война (Пентагон, памятники Въетнамской, Корейской, ВМВ(ВОВ), ПМВ), фундаментальная наука (Smithsonian institution), дипломатия. Все на этом функции государства оканчиваются. У нас как? — у нас по-другому :) Москва — это тебе сразу все + 25% ВВП страны. Надо что-то объяснять? Территориальные структуры — отражение общественных.

Вашингтон радует стройностью своей идеи, мессиджа, который он несет через века.



LiveJournal

Leave a comment

Подписаться на ленту Профиль на Фейсбуке Русскоязычный Твиттер ЖЖешечка Наверх!