1-й ГУМ

Первый гуманитарный корпус МГУ — прекрасное место. Даже не столько из-за множества красивых девушек или дорогих иномарок разноцветной аурой окружающей и наполняющей это здание, сколько из-за двух книжных магазинов, располагающихся на первом этаже.

Один называется банально «Книги», другой более замысловато «Гуманитарный центр «Гнозис»», но ассортимент в них один и тот же. Долго пытался решить дилемму «Жак Лакан «Кино» VS что-то еще». В конце концов, победил второй вариант — и я купил одно из апостолов современного либерализма Ф.ф.Х. или проще говоря Фридриха фон Хайека — «Дорога к рабству». Первый же отсыл Милтона Фридмана заставил приобрести меня этот труд. Тем более он оказался гораздо дешевле Карла Поппера «Открытое общество и его враги» (в современных российских условиях звучало бы «открытая россия и ее враги»).

Приобрел замечательное издание — пожелтевшие страницы, немного пожеванная обложка — старые книги — как вино, добавляют мудрости сами себе по ходу времени. Но, на второй странице меня ждала жестокая либеральная шутка —

….

штамп библиотеки Киевского района г. Москвы. Мало того, что такого района уже нет, так эта книга еще и украдена. Не знаю почему, но это показалось мне ироничным.



LiveJournal

Leave a comment

Подписаться на ленту Профиль на Фейсбуке Русскоязычный Твиттер ЖЖешечка Наверх!