Хостел

Посмотрел прекрасный фильм Хостел (http://www.imdb.com/title/tt0450278/).

Прекрасный в плане нерушимости стереотипического мышления — как всегда, восточная европа, русские шлюхи и русские наркоторговцы, разговаривающие на одном языке то ли с чехами, то ли со словаками. Зато радует, что если у нас любимая машина — Бумер, то американец по версии Тарантино неизменно сбивает плохих русских проституток на нашей черной Волге, причем модель взяли, которая уже не выпускается.

В принципе, я верю в историю рассказанную в фильме — мол какая-то фабрика, на самом деле заведение по удовлетворению самых низменных потребностей человека — потребности в убийстве и издевательствах. Явная аллюзия на ЦРУшные тюрьмы в Восточной Европе. Это раз.
Известны всякие людоедские сайты http://zapret.info/ , еще недавно мне кто-то говорил про объявление устроить Сафари в чечне — летишь на военном вертолете и палишь из пулемета. Так что как бы жутко все показанное в фильме не было — это все имеет реальные корни.

Интересен момент, когда главный герой сам начинает всех мочить, причем лихо перенимает навыки его собственных мучителей.
Совершенно тупая тема с японкой и глазом — особенно тупо, когда она это осознает. Так до этого она не врубалась, что все плохо.



LiveJournal

Leave a comment

Подписаться на ленту Профиль на Фейсбуке Русскоязычный Твиттер ЖЖешечка Наверх!